История появления газобетона (газоблоков) и его преимущества.

Ячеистые блоки - газоблоки, появились в 90-е годы. Это полистеролбетонные, пенобетонные и газобетонные блоки. Последние бывают 2-х видов: автоклавного и неавтоклавного способа твердения. Неавтоклавные газо- пенобетоны неоднородны и часто содержат вредные воздушные поры, которые дают большую усадку в процессе эксплуатации. Автоклавный газобетон прочнее неавтоклавного в 2 раза. По соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО ничего более оптимального, чем газобетон пока не придумали.
Ячеистый бетон (газоблок) - строительный материал третьего тысячелетия.
Метод изготовления ячеистого бетона был предложен в тридцатых годах и, в принципе, практически не изменился, хотя за всё это время свойства материала постоянно улучшались, и расширялась область его применения. Для изготовления ячеистого бетона применяются широко распространенные местные сырьевые материалы: песок, известь, цемент, гипсовый камень и вода. В смесь указанных материалов в небольшом количестве добавляется также алюминиевый порошок, способствующий образованию в массе смеси воздушных ячеек и делающий материал пористым. После вспучивания, предварительной выдержки и разрезки массива на изделия заданных размеров ячеистобетонная масса помещается в автоклав, где осуществляется в паровой среде ее твердение. Энергосберегающая технология не дает никаких отходов, загрязняющих воздух, воду и почву.
Ячеистый бетон автоклавного твердения - это материал с уникальными свойствами. В нем соединились лучшие качества двух самых древних строительных материалов: камня и дерева. В последние годы в связи со значительным повышением требований к теплозащитным свойствам ограждающих конструкций жилых и общественных зданий одной из немногих разновидностей бетонов, из которых возможно возведение теплоэффективных ограждающих конструкций приемлемой толщины, являются ячеистые бетоны.
Этот материал обладает рядом очень важных преимуществ:
1. Легкость.
Это, пожалуй, основное и неоспоримое преимущество газобетона перед кирпичом. Объемный вес заводского газобетона варьируется в диапазоне от 488 до 500 кг/м3, в зависимости от размера блоков. Стандартный блок (ГОСТ 21520-89), марки плотности Д500, размером 250х625 толщиной 400 мм имеет массу 30,5 кг и может заменить по теплопроводности стену толщиной 640 мм из 28 кирпичей, вес которых составляет 120 кг. Большие размеры при незначительном весе сокращают затраты монтаж и уменьшает время строительства. Для подъема газобетонных блоков не нужен кран: достаточно усилий нескольких человек или обыкновенной лебедки, следовательно, легкость ячеистого бетона ( 400- 700 кг/м3) позволяет снизить транспортно-монтажные работы и затраты на устройство фундаментов.
2. Экологичность.
Газобетон автоклавного твердения производится из песка, извести, цемента и алюминиевой пудры. Он не выделяет токсичных веществ и по своей  экологичности уступает лишь дереву, но при этом не гниет и не стареет. Экологическая чистота применяемых сырьевых материалов гарантирует полную безопасность газобетонных изделий для человека. По радиоактивности газобетон относится к первому классу (низкий уровень) с приведенным излучением менее 54 беккерелей на кг массы ( веса). Радиационный фон газобетона не превышает 9–11 мкр/ч. Это пористый материал, поэтому в доме, построенном из газобетона, дышится так же легко, как и в деревянном. Газобетон - материал, который не выделяет вредных веществ и не образует отходов при производстве. При твердении бетона в автоклаве в среде насыщенного пара при температуре 190С даже случайно попавшие органические примеси улетучиваются.
3. Быстрота и экономичность.
При строительстве из блоков  эти неоспоримые преимущества достигаются за счет относительно больших габаритов (600*(50-500)*250) газобетонного блока и его малого веса. При этом существенно (по некоторым оценкам — в 4 раза) возрастает скорость строительства и, соответственно, меньше становятся трудозатраты. В торцах блока сформированы пазы и гребни, захватные карманы для рук. Не нужно 10-15 мм раствора в кладке, достаточно слоя клея в 3-5 мм, который наносится зубчатой кельмой, чтобы надежно закрепить блок. Чем тоньше соединительный клей, тем меньше мостики холода в стене, тем теплее дом.
4. Низкая теплопроводность.
Воздушные пузырьки, занимающие около 80% материала. Обеспечивают ему высокую теплоизоляционную способность, что способствует снижению затрат на отопление на 20-30% и отказу от применения каких-либо дополнительных теплоизоляционных материалов. Стены, выполненные из блоков, полностью соответствуют новым требованиям СНиП, предъявляемые к теплопроводности ограждающих конструкций (стенам) жилых и общественных зданий. Коэффициент теплопроводности газобетона в сухом состоянии — 0,12 Вт/м °С, при влажности 12% — 0,145 Вт/м °С. В нашем регионе возможно устройство стен из газобетонных блоков (плотностью не более 500 кг/м3) толщиной 400 мм, что соответствует газобетону марки VI-5-2,5.
5. Энергосбережение.
В настоящее время энергосбережение является одним из наиболее важных показателей. Широко известны случаи, когда пренебрежение этим параметром приводило к невозможности эксплуатации вполне добротного кирпичного дома: владелец просто не мог позволить себе отапливать столь большое помещение. При применении газобетона ЭКО-БЛОК с объемным весом 500 кг/м3, толщиной 400 мм достигаются нормативные показатели по параметру энергосбережения. Использование газобетона плотностью выше, чем 500 кг/м3 приводит к существенному ухудшению параметров, к примеру, теплотехнические свойства снижаются на 50% при использовании блоков плотностью 600-700 кг/м3. Применять в строительстве газобетон плотности меньшей, чем 400 кг/м3 возможно только в качестве утеплителя, из-за его низких прочностных характеристик.
6. Морозостойкость.
Газобетон морозостоек, что объясняется наличием резервных пор, в которые вытесняется при замерзании лед и вода. Сам материал при этом не разрушается. При соблюдении технологии строительства из газобетона морозостойкость материала превышает 200 циклов. Не нужно 10-15 мм раствора в кладке, достаточно слоя клея в 3-5 мм, который наносится зубчатой кельмой, чтобы надежно закрепить блоки. Чем тоньше соединительный слой, тем меньше мостики холода в стене, тем теплее дом.
7. Звукоизоляционные свойства газобетона.
Благодаря его мелкопористой ячеистой структуре, в 10 раз выше, чем у кирпичной кладки. При наличии воздушного зазора между слоями газобетона или при отделке поверхности стен более плотными материалами, обеспечивается звукоизоляция в 45–50 дБ.
8. Пожаробезопасность.
Ячеистый газобетон не боится огня. Газобетонные дымоходы прокладывают сквозь деревянные конструкции без разделки, т.к. они плохо проводят тепло. Поскольку для изготовления газобетона берется лишь природное минеральное сырье, газобетон относится к группе негорючих материалов (группа горючести НГ), выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3–7 ч. В связке с металлоконструкциями или как обшивка идеально подходит для пожаростойких стен, вентиляционных и лифтовых шахт.
9. Прочность.
При низкой объемной массе - 500 кг/м3 - блок толщиной 400 мм, имеет достаточно высокую прочность на сжатие — 28–40 кгс/см3 за счет автоклавной обработки (для сравнения: пенобетон — 10–15 кгс/ см3). Прочность блока такова, что можно смело строить дома с несущими стенами до трех этажей или в каркасно-монолитных домах без ограничения этажности.
10. Легкая рациональная обработка.
Блоки из ячеистого бетона легко поддаются механической обработке: их можно пилить, строгать, сверлить, фрезеровать, используя при этом обычные инструменты, применяемые для обработки древесины. Газобетон можно резать на любые формы и под любым углом, включая скос и наклон. Каналы под кабели и трубы можно прокладывать при помощи с помощью ручного инструмента, а для ускорения может применяться электроинструмент. С помощью ручной пилы блоку легко придать любую конфигурацию,   что решает вопросы доборных блоков, а также архитектурной выразительности зданий. При помощи бытовой электродрели со сменными насадками можно легко прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубопроводы и т.д.
11. Точность размеров.
Процесс изготовления блоков гарантирует точные размеры (+-1 мм). Отклонения настолько минимальны, что после кладки стена представляет собой поверхность уже готовую для нанесения шпаклевки, которая является основой под покраску или обои. Блок производится блоками с размерами 250*625 мм различной толщины -50 – 500 мм, а также U-образные блоки толщиной 200,300,400 мм, служащие опалубкой для заливки монолитных поясов и оконных перемычек непосредственно по месту.
12. Не гигроскопичен.
Несмотря на то. Что автоклавный газобетон – высокопористый материал ( пористость может доходить до 90%). Он не является гигроскопичным. После увлажнения, например дождем, газобетон, в отличие от древесины, быстро высыхает и не коробится. В противовес кирпичу, газобетон не «всасывает» воду, поскольку капилляры прерываются сферическими порам
Газобетон представляет собой экономичный и эффективный строительный материал, свойства которого позволяют в сжатые сроки сооружать здания различного назначения. Блоки выпускаются двух видов: стеновые и перегородочные. Все они сертифицированы по ГОСТ 31359 и 31360 2007. Блоки, изготавливаются по передовым технологиям и на самом современном оборудовании, что обеспечивает высокое качество продукции и постоянство технических характеристик. Выпускаемый строительный материал отвечает современным требованиям строительной области.
Преимущество газобетона в том, что использование автоклавного управляемого процесса дает возможность получать материал с заранее заданным необходимым набором свойств.

 

Яндекс.Метрика