Газоблок или пеноблок?!
Снижение материальных и энергетических затрат при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений остается доминирующей проблемой отрасли. Решение ее во многом связано с развитием производства и применением эффективных конструкционных, конструкционно-теплоизоляционных и теплоизоляционных материалов, обладающих повышенной прочностью, долговечностью и экологической безопасностью при пониженной плотности стоимости, способных обеспечить высокие теплозащитные и санитарно-гигиенические свойства ограждающих конструкций и их надежность в течение всего срока службы зданий.
Для удачного решения этих задач в современном строительстве нашли применение ячеистые бетоны. В зависимости от способа получения ячеистые бетоны подразделяют на пенобетоны и газобетоны.
Газобетон получают, вводя в раствор (цемент, известь, песок, вода) специальные вещества, вызывающие процесс газообразования. Происходит выделение водорода, который вызывает поризацию раствора. Вся масса начинается вспучиваться и расти, как хлебное тесто после добавления дрожжей. При застывании бетона его пористость сохраняется. Ячеистый бетон, в зависимости от соотношения исходных компонентов, может иметь различную пористость. В зависимости от количества и величины пор в бетоне меняется его плотность, т.е. вес одного кубического метра бетона. Чем более он пористый, тем он легче, тем выше его тепло- и звукоизолирующие свойства, но меньше прочность. С уменьшением пористости и увеличением плотности растет прочность, но ухудшаются тепло- и звукоизолирующие свойства.
Для изготовления газобетона используется только качественные и экологически чистые компоненты: цемент, известь, песок и вода. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая служит газообразователем. Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении в 8-13 атмосфер получается уникальный строительный материал – он не горит, хорошо поддается механической обработке, крепок и долговечен.
Благодаря термической обработке при повышенном давлении и влажности газобетон приобретает ряд эксплутационных преимуществ перед пенобетоном. В первую очередь, это высокая прочность при меньшей плотности, а значит, и весе (рабочая плотность пенобетона составляет 600-1000 кг/м3, а газобетона – 350-600 кг/м3), кроме этого, газобетон представляет собой структуру с открытыми порами, которая позволяет стенам «дышать». Точные линейные характеристики газобетонных блоков (+/- 1-2 мм) достигаются за счет резки блоков высокоточными инструментами, в то время как геометрическая форма пенобетонных блоков зависит от правильного литья и имеет значительные линейные отклонения (+/- 10-20 мм). Сегодня, в зависимости от соотношения составляющих, изготавливаются самые разнообразные марки газобетона, которые различаются по плотности. Этот материал можно применять как для наружных стен и внутренних перегородок, так и для тепло- и звукоизоляции крыш и даже для межэтажных перекрытий. Автоклавный ячеистый бетон – это прочный минерально-каменный искусственный материал, не требующий значительного ухода. Большой ассортимент продукции как по плотности, так и по номенклатуре, позволяет построить дом, в котором цена и качество будут оптимально сбалансированы.
Словом, газобетон – это настоящая альтернатива многим традиционным строительным материалам, таким как камень, кирпич, бетон и даже древесина. Изделия из газобетона обладают низким объемным весом (350-600 кг/м3), достаточно высокой прочностью (10-50 кг/см2), низким коэффициентом теплопроводности (0,09-0,14 Вт-мoС), высокой паропроницаемостью и прекрасными линейными характеристиками.
Пенобетон получается путем смешивания цементно-песчаной смеси с пенообразователем (химическим реагентом). После перемешивания готовая смесь разливается в специальные формы и приобретает твердость в естественных условиях. И если пенобетон можно производить непосредственно на строительных площадках, то газобетон требует сложного и энергоемкого промышленного оборудования и отлаженной технологии производства. Пенобетон неавтоклавного твердения достаточно широко применяется в индивидуальном и сельском строительстве и частично в ненесущих стенах при монолитном строительстве. При средней плотности 500…600 кг/м³ из него можно делать однослойные и двухслойные с облицовкой кирпичом наружные стены, удовлетворяющие современным нормам теплозащиты. Возможно использование его в качестве теплоизоляционного материала в слоистых стенах, перекрытиях и покрытиях при монолитной укладке.
Однако по технологическим и техническим параметрам он уступает газобетону, особенно при плотности < 500 кг/м³. Он медленно твердеет, часто оседает и расслаивается при формовании, особенно при монолитной укладке, требует длительной выдержки перед распалубкой и имеет, несмотря на это, невысокую прочность, являющуюся причиной повреждения углов и ребер сборных изделий. Проектная прочность его достигается в отделенные сроки, превышающие 28 суток. Готовые изделия имеют повышенную влажность и усадку, снижающие трещиностойкость. Медленное обезвоживание отдаляет сроки достижения пенобетоном равновесной влажности, что вызывает дополнительный расход тепловой энергии. Наблюдается нестабильность показателей плотности, прочности и других свойств пенобетона.
Итак, сравним:
1.По прочности. При одинаковой плотности газобетон (автоклавный) прочнее пенобетона!
Этот факт производителями оборудования для пенобетона обычно умалчивается. Однако именно поэтому во времена Советского Союза и по сей день предпочтение отдавалось производству газобетонов.
2.По морозостойкости. Пенобетон значительно уступает газобетону.
3.По водопоглощению. Газобетон по этому показателю уступает, но незначительно. Некоторые производители оборудования для производства пенобетона чрезмерно раздувают этот факт. На самом деле различия незначительны и при реальном использовании в строительстве особой роли не играют.
К примеру, заявляют, что кусок пенобетона в воде плавает и не тонет дольше, чем газобетон. Да, это так. Но, в итоге, он все равно наберет влагу и утонет - это же не материал для строительства кораблей.
Иногда даже упоминают, что пенобетон, дескать, воду вообще не впитывает, но при этом еще и «дышит», т.е. воздухопроницаем. Этого не может быть в принципе. Любой воздухопроницаемый материал все равно будет обладать и определенным водопоглощением.
4. Равномерность структуры газобетона значительно выше и более стабильна.
5. В связи с возможностью  изготовления пенобетона в кустарных условиях, возрастает риск приобретения пенобетона очень низкого качества (Замена пенообразователей на более дешевые и вредные).
6. Газобетон- биологически нейтрален. При производстве пенобетона часто используют бычью кровь ( его едят крысы).
Пенобетон дешевле, однако он проигрывает в прочности.
Газобетон среди стеновых материалов занимает лидирующие позиции по показателям огнестойкости, коррозийностойкости. Газобетон, будучи неорганическим и негорючим материалом, выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3-7 часов. Огнестойкость газобетона значительно выше, чем у обычного строительного материала. Он - идеальный материал для защиты металлических конструкций от прямого воздействия огня. Газобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, помогает избежать высоких температур летом и способствует созданию благоприятного микроклимата, как в доме, построенного из дерева. Но в отличие от дерева газобетон надежно защищает от пожара и соответствует первой степени огнестойкости. Строить из газобетона достаточно легко, при низких затратах времени. Преимущества в строительстве это небольшая плотность и легкость, а также большие размеры блоков по сравнению с кирпичом (один блок, выпускаемый предприятием, заменяет двенадцать кирпичей) – всё это позволяет в несколько раз увеличить скорость кладки.
Итак, пенобетон обладает единственным качеством, по которому он выгодно отличается от газобетона. Пенобетону, в отличие от газобетона, присуща закрытая структура пор. В итоге, пенобетон обладает более низким коэффициентом водопоглощения. При этом его показатели по теплозащите, звукоизоляции и морозостойкости не превышают аналогичных показателей газобетона. А проблема водопоглощения у газобетона решается довольно просто – грамотной облицовкой наружных стен строения.
Пенобетонные стены также нуждаются в конечной облицовке и гидроизоляции, и здесь пенобетон проигрывает газобетону в том, что его нельзя облицовывать тяжелыми материалами, например керамогранитом или натуральным камнем.
Явным и очень существенным недостатком пенобетона является несоблюдение стандартов геометрии. Газобетон в этом отношении значительно более «точный» материал. Кроме того, газобетон не преподносит сюрпризов в процессе усадки, усушки, он не дает трещин, не разламывается, не требует времени для «застывания» после доставки готового материала на строительный объект.

 

Яндекс.Метрика