Технологии изготовления, сравнительные характеристики газоблока (газосиликатного блока, газобетона).
Главной особенностью данной технологии является ее простота, которая исходит из высокотехнологичного порообразователя. Температурные условия стандартные для бетонных работ. Неавтоклавный газобетон представляет собой практически обычный поризованный бетон только без крупных заполнителей.
В результате применения порообразователя получаем материал, у которого: низкая плотность, как у сухой сосны (500 кг/м3), что в 5 раз меньше, чем у обычного бетона, и в 3 раза меньше, чем у кирпича;
прочность при сжатии, достаточная (1-5 МПа) для несущих стен 2-х и 3-хэтажных зданий. Прирост прочности за первые сутки достигает 50%;
водопоглощение на уровне обычного кирпича, менее 20%;
сорбционная влажность до 5%;
морозостойкость более 75 циклов, что в 2 раза больше чем у кирпича;
теплопроводность (0,1 Вт/м3) в 2 раза ниже, чем у сухой сосны, в 15 раз меньше чем у обычного бетона и в 8 раз ниже, чем у кирпича;
звукоизоляция стены в 300 мм. соответствует 60 дБ;
огнестойкость оценена при длительном воздействии открытого огня (900 °С) в течение 4 часов, что гораздо больше, чем у обычного бетона, газосиликата и кирпича
легко обрабатывается простыми инструментами, пилится, гвоздится;
экологически безопасен, что показано безопасными традиционными компонентами и подтверждается гигиеническим сертификатом;
возможно монолитное литье;
простая технология изготовления;
высокая производительность;
низкие затраты;
достойное качество.

Информация по газоблоку (газобетону).


1. Чем отличается газобетон от обычного бетона?
Отличается по составу, структурно, по плотности и назначению. Так, по составу. Если обычный бетон получают из затворенной водой смеси цемента, песка, щебня или гравия, то т.н. "газобетон" который было бы правильней называть "газораствором", поскольку в своем составе щебня нет. Однако, историческое название закрепилось, возможно окончательно. Газобетон представляет собой долговечный искусственный цементный камень с равномерно распределенными по объему сферическими порами диаметром примерно до 0,5…3 мм, иногда и более.
2. Чем отличается газобетон от пенобетона?
исходя из того, что большой, естественный интерес к нам проявляют производители пенобетона, то уместно остановится более подробно. Дело в том, что пенобетон имеет заметно меньшую прочность и низкую морозостойкость, требует защиты от воды, медленно набирает прочность. При производстве пенобетона пена (на базе ПАВ) — носитель газово-воздушных пузырей (напоминает эффект энергичного взбивания сливок в стакане с соответствующим подъемом) может производиться отдельно и затем механически принудительно, как обычный компонент, смешивают с цементно-песчаным раствором. В случае же с нашим газобетоном, газообразование (образование газовых пузырьков) происходит внутри рабочего раствора (вследствие чего и поднимается цементное тесто) в результате химической реакции введенного компонента – порообразователя с цементным раствором. Кроме того, порообразователь в отличие от пен в пенобетонах не "отравляет" цемент, а наоборот – способствует его естественной работе в растворе. Сферическая форма пор (у пенобетонов чаще полиэдрическая с увеличенным узлом схождения пор) и отсутствие развитой вторичной пористости в стенках этих пор газобетона создают благоприятные условия для высоких прочностных свойств. Производители пенобетона столкнулись с известными трудностями: ограниченным сроком хранения и большой ценой качественных пенообразователей, "отравлением" цементного раствора компонентами пенообразователей, коротким сроком устойчивости приготовленной пены, эффектом "чем больше пены, тем меньше прочность", достаточной громоздкостью и энергоемкостью оборудования, большой разницей между лабораторными и натурными показателями свойств пенобетона и т.д.
3. Чем отличается газобетон на основе «порообразователя» от газосиликата?
Газосиликат-(автоклавный газобетон), в среднем содержит портландцемент (около 13%), молотый кварцевый песок (около 62%), негашеную известь (около 24%) и алюминиевую пудру (около 0,08%). При этом абсолютно точная рецептура сопровождается для ускорения процесса твердения автоклавной выдержкой материала с высокими значениями температуры и давления.
Инвестиционно сравнивать неавтоклавный газобетон на "порообразователе" с газосиликатом нет смысла, поскольку нельзя сопоставлять десятки-сотни миллионов долларов вложенных средств для автоклавного производства и максимум сотни тысяч долларов для неавтоклавного при вполне сравнимой производительности предприятия. Однако, при этом, газосиликат существенно боится воды, существенно уступает по морозостойкости, по огнестойкости и часто даже по прочности, а геометрия блоков при резательной технологии сопоставима, не говоря уже о невозможности монолитного строительства автоклавным газобетоном. Окупаемость предприятий составляет соответственно 7 лет для газосиликатного и до года для неавтоклавного газобетона.
Применительно к многочисленным составам нашего газобетона (D500):
портландцемент: 50 – 60%
молотый известняк, шлак, зола, др. отходы: 50 – 40%
"порообразователь": 1,8 – 2,1 кг на куб.м газобетона
Количество порообразователя в растворе (при других равных условиях) прямо пропорционально значениям относительного подъема теста. При этом по высоте нет отклонений морфологии пор в зависимости от степени подъема раствора. Для ускорения процесса твердения и оборота опалубки, а также увеличения качества газобетона мы рекомендуем, особенно, в первые сутки отвердения раствора создавать теплые (30–50 °С) условия при естественной влажности и нормальном давлении.
4. Вреден ли газобетон, полученный при помощи "порообразователя", производимый на основе алюминиевой пудры?
Абсолютно безвреден, не более чем старая алюминиевая ложка, поскольку тонкодисперсный порошок алюминия в процессе энергичной химической реакции с раствором переходит в химически связанное алюмо-силикат-карбонатное состояние. А выделившийся при этом водород, за несколько часов после заливки, не причиняя малейшего вреда человеку диффундирует (улетучивается) из тела газобетона, а на его место постепенно приходит атмосферный воздух в процессе твердения бетона.
5. Где можно использовать газобетон?
Собственно наш газобетон, относится к ячеистым бетонам (ГОСТ 25485-89), где в зависимости от плотности газобетона и его прочности на сжатие определена и область его применения. Правда, к нашему газобетону ближе указанные там соответствующие значения для автоклавного газобетона (см. таблицу).
Показатели физико-механических свойств неавтоклавного газобетона:

Вид бетона

Марка бетона по средней плотности

Марка бетона по средней плотности

Марка по морозостойкости

Конструкционно-
теплоизоляционный

D500

В2; B1,5; B1 (М25; М25; М15)

От F75

D600

В2,5; B2; B1,5 (М35; М25; М25)

От F75

D700

В3,5; B2,5; B2; (М50; М35; М25)

От F100

Кроме того, наш газобетон (непритязательный к составу и условиям твердения) легко применим в монолитном исполнении на стяжках под полы, монолитном литье стен резервуаров и хранилищ, а также литье кровли крыш малого уклона; производстве штучных изделий, в том числе и художественных, при дорожных работах.
Наш газобетон, можно сказать, специально создан для заливки колодцевой кладки наружных стен. Поскольку, расширяясь он заполняет все свободное пространство, накрепко скрепляя кирпичи. При этом, этот монолит "дышит", что для кирпича очень важно. В этом случае "точка росы" (то место стены где отмечается начало конденсирования влаги) будет находиться скорее в теле газобетона с высоким параметром морозостойкости. Тогда и долговечность стены и ее тепловые качества резко возрастают.
При отливке стяжек под полы газобетоном плотностью менее D600 необходимо упрочнение его при помощи цементно-песчаной стяжки от 10 мм марки от М100 или перераспределение нагрузки на полы при помощи жестких плит (фанера, плиты, паркет и пр.). Это означает, что стелить линолеум сразу на легкий газобетон рискованно.
Газобетон по совокупности своих свойств является "бетонным монолитным деревом" и это определяет его практическую значимость.
6. Чем объясняется ускоренный режим твердения неавтоклавного газобетона и относительно высокие физические свойства?
При работе "порообразователя" в растворе цемента включается механизм автокатализа, а также характерно отсутствие пеноагентов.
7. Какие имеются ограничения к цементам для получения Вашего газобетона?
Качество газобетона определяется прочностью, прежде всего стенок пор, поэтому естественно "кирпичиками" их должен быть "достойный" тонкомолотый химически высокоактивный материал. Как известно, этому условию, прежде всего в первую очередь удовлетворяют "свежие" хорошего качества бездобавочные Д0 портландцементы М-500 и выше. Применение низкомарочных цементов типа ПЦ М-400 Д20 и ниже сопряжено с неустойчивостью их свойств, пониженным сроком их хранения из-за падения активности тонкомолотых добавок и необходимостью в этой связи проведения дополнительных исследований и пробных заливок.
8. Возможно ли применение неавтоклавного газобетона в специфических районах страны?
Особенности неавтоклавного газобетона на "порообразователе" позволяют применить его соответственно в специфических географических районах:
поскольку при объемном микроармировании увеличивается сопротивление сдвига в несколько раз, а небольшая плотность материала позволяет легче переносить сейсмические вибрации и движения Земной поверхности;
на Крайнем Севере, поскольку обладает высокими теплотехническими свойствами, требуется меньшего завоза сырья для производства газобетона по сравнению с традиционными стройматериалами;
на вечной мерзлоте, поскольку облегченный вес зданий позволяет создавать пониженные нагрузки на фундаменты, а теплоизоляционные свойства не "топить лед" в основании;
в условиях жаркого и влажного климата, поскольку помещения из газобетона дышат и поддерживают интенсивный газообмен, влагу и прохладу подобно дереву, при этом не горят и сохраняют структуру после
9. Возможно ли окрашивать неавтоклавный газобетон?
Добавка от 10% молотого мела окрашивает газобетон в белый цвет, внешне очень похожий на газосиликат. При добавке от 10% кислой золы газобетон приобретает приятный черный цвет, в отличие, от избитого серого.

 

 

Яндекс.Метрика